Pizza Pikante

Pizza Pikante

Pizza Pikante ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden, Tomatensauce und scharfen Gewürzen besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das jeder zu Hause zubereiten kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Schritt
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit Chili, Knoblauch und Oregano würzen.
4. Schritt
Den Käse darüber verteilen und die Pizza für ca. 15 Minuten backen.
5. Schritt
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Pizza nicht zu schnell durchbackt.

Unser Geheimtipp

Für eine noch schärfere Pizza kannst du auch frische Chilischoten verwenden oder ein paar Tropfen Tabasco hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu einer Pizza Pikante. Der Wein unterstreicht die scharfen Aromen und die Säure des Weins hilft dabei, die Schärfe zu mildern.


Zutaten

  • 1 Teig Pizzateig
  • 3 EL Tomatensauce
  • 1 TL Chili
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 100 g Käse

Tags

Pizza

Pikante

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Pikante gibt es auch in folgenden Restaurants

Avanti Pizza & Pasta

Avanti Pizza & Pasta

Vellmar
Pizzeria Rialto

Pizzeria Rialto

Vellmar
Pronto Pizza

Pronto Pizza

Vellmar
Grill Lokanta

Grill Lokanta

Berlin
Gasthaus Felseneck

Gasthaus Felseneck

Staufenberg
Restaurant Afrim

Restaurant Afrim

Kordel
Gyromaxx

Gyromaxx

Wolfsburg
Ristorante Da Mario

Ristorante Da Mario

Steinhorst

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce